ジャンバラヤ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 鶏肉とソーセージは小さめの一口大に切り、深鍋でサラダ油を熱し炒める。 2 鶏肉とソーセージを取り出し、同じ鍋で約1cm角の大きさに切った玉ねぎ、セロリ、ピーマンとスライスしたにんにくをしんなりするまで炒める。 3 次に黒こしょう、チリペッパーを加える。 4 (3)の鍋へ、といで水気を良く切った米を入れ少々炒め、トマトの水煮、ブイヨンキューブ、水、タイム、ローリエ、塩を加え、最後に(1)の鶏肉とソーセージを加え、強火で沸騰させ、火を弱めて鍋に蓋をし、20分ほど加熱する。 5 炊き上がったら少々蒸らし、器に盛り付け、小口切りにした万能葱を散らす。 |