鶏肉のアーモンド揚げ 木ノ子あんかけ
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材料 4人分 | 作 り 方 | ||||
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1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aの調味料を合わせたものに約30分浸けておく。 2 30分たったら肉の水分をよく切り、片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせた粉をまんべんなくつける。溶き卵の液につけ、アーモンドスライスの衣をしっかりと全体につける。170℃の油できつね色になるまで揚げる。 3 しめじは食べやすい大きさに切る。 4 鍋に出し汁・醤油・みりんを入れて一煮立ちさせ、しめじとギンナンを入れて少し炊く。水で溶いた片栗粉を少量ずつ入れ、好みのとろみをつける。 5 アーモンド揚げに(4)の木ノ子あんをかけて出来上がり。 |