鶏肉とエリンギのサラダ

料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校

桜木先生

桜 木  景 子  先 生

材 料(4人分) 作 り 方
鶏肉

エリンギ


サラダほうれん草
サラダ水菜
ラディッシュ
100g
少々
2本
少々
少々
1/2束
1/4束
2個
 鶏肉はふり塩をして焼き、薄く切る。
 エリンギは縦二つに切り、塩・酒をふり、アミで焼き、長さを2つに切り、手で細く裂く。
 サラダほうれん草・、サラダ水菜は4〜5cm長さに切り、冷水で洗い、ザルにあげて水気を切る。ラディッシュは小口切りにする。
 カボスドレッシングの材料を合わせて、おろしわさびも混ぜる。
 野菜・鶏肉・エリンギを混ぜて、ドレッシングをかけラディッシュを散らす。
<カボスドレッシング>
カボス
サラダ油
オリーブ油

醤油

おろしわさび

1個
大2
大2
少々
少々
少々
少々