鶏肉とエリンギのサラダ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
桜 木 景 子 先 生
材 料(4人分) | 作 り 方 | |
鶏肉 塩 エリンギ 塩 酒 サラダほうれん草 サラダ水菜 ラディッシュ |
100g 少々 2本 少々 少々 1/2束 1/4束 2個 |
1 鶏肉はふり塩をして焼き、薄く切る。 2 エリンギは縦二つに切り、塩・酒をふり、アミで焼き、長さを2つに切り、手で細く裂く。 3 サラダほうれん草・、サラダ水菜は4〜5cm長さに切り、冷水で洗い、ザルにあげて水気を切る。ラディッシュは小口切りにする。 4 カボスドレッシングの材料を合わせて、おろしわさびも混ぜる。 5 野菜・鶏肉・エリンギを混ぜて、ドレッシングをかけラディッシュを散らす。 |
<カボスドレッシング> カボス サラダ油 オリーブ油 酢 醤油 塩 おろしわさび |
1個 大2 大2 少々 少々 少々 少々 |