チキンと大豆のトマト煮
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
桜 木 景 子 先 生
502kcal
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 鶏肉は塩小さじ1/2、こしょう少々をまぶして15分おく。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。トマトは缶詰ごとホールに入れて、手で粗くつぶす。 2 鶏肉に小麦を軽くまぶす。鍋にサラダ油大さじ2を中火で熱し、鶏肉を入れて転がしながらこんがりとなるまで焼いて、取り出す。 3 同じ鍋にサラダ油大さじ1をたし、玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。しんなりとしてきたら鶏肉を戻し入れ、大豆を加えて白ワインをふる。 4 トマトを缶汁ごと加えて強火にし、煮立ったら弱火にして、コンソメ・ローリエ・砂糖小さじ2・タバスコ少々・塩小さじ1を加える。全体をときどき混ぜながら、ふたをして20分ほど煮る。器に盛り、パセリをふる。 |