鶏塩焼き みぞれ酢がけ

材 料 (4人分)
鶏もも肉   2枚
塩      6g
大根    10cm
砂糖   大さじ3
酢    大さじ3
レモン
鶏肉に塩をして15分おくことが大切。
皮をパリッと焼くといい。
作り方
鶏もも肉に塩をして、15分ほどおく。
大根は卸してから水気を切る。(漉し器に入れて水洗いしてから水気を絞ってもいい。
ボウルに砂糖、酢を合わせて、(2)を入れみぞれ酢を作る。
鶏肉を魚焼グリルまたはフライパンで焼き、一口大に切り、盛り付け(3)をかけ、スライスしたレモンを添える。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

岩本 岳 先生
大川学園HP