鶏塩焼き みぞれ酢がけ
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材 料 (4人分) | ||||||
| 鶏もも肉 2枚 塩 6g 大根 10cm 砂糖 大さじ3 酢 大さじ3 レモン |
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| 鶏肉に塩をして15分おくことが大切。 皮をパリッと焼くといい。 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 鶏もも肉に塩をして、15分ほどおく。 | ![]() |
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| 大根は卸してから水気を切る。(漉し器に入れて水洗いしてから水気を絞ってもいい。) | |||||||||||
| ボウルに砂糖、酢を合わせて、(2)を入れみぞれ酢を作る。 | |||||||||||
| 鶏肉を魚焼グリルまたはフライパンで焼き、一口大に切り、盛り付け(3)をかけ、スライスしたレモンを添える。 | |||||||||||
| 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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