鶏手羽のにんにくソース

材 料 (4人分)
鶏手羽(元・先)   4本
 塩こしょう     適
 小麦粉       適
 サラダ油      適
玉ねぎ        1/2個
にんにく       4かけ
白ワイン       50ml
トマト        1/2個
ブイヨンスープ    1カップ
     ※(水+固形スープ)
パセリ(みじん切り) 適


作り方
鶏手羽に塩・こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切り、にんにくは粗くみじん、トマトは湯ムキ、サイコロ状に切っておく。
少々多めの油を熱した鍋で手羽の表面に焼き色をつけ、手羽を取り出す。
同じ鍋で玉ねぎ、にんにくを炒め、白ワインを加える。
次にトマト、ブイヨンスープを加え煮込む。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大 川 将 寿 先生
大川学園HP
取り出した手羽を鍋へ戻し、しっかりと加熱する。
塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを散らす。