鶏手羽のにんにくソース
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材 料 (4人分) | ||||||
鶏手羽(元・先) 4本 塩こしょう 適 小麦粉 適 サラダ油 適 玉ねぎ 1/2個 にんにく 4かけ 白ワイン 50ml トマト 1/2個 ブイヨンスープ 1カップ ※(水+固形スープ) パセリ(みじん切り) 適 |
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作り方 | |||||||||||
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鶏手羽に塩・こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶす。 | ![]() |
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玉ねぎはみじん切り、にんにくは粗くみじん、トマトは湯ムキ、サイコロ状に切っておく。 | ||||||||||
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少々多めの油を熱した鍋で手羽の表面に焼き色をつけ、手羽を取り出す。 | ||||||||||
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同じ鍋で玉ねぎ、にんにくを炒め、白ワインを加える。 | ||||||||||
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次にトマト、ブイヨンスープを加え煮込む。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大 川 将 寿 先生 大川学園HP |
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取り出した手羽を鍋へ戻し、しっかりと加熱する。 | ||||||||||
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塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを散らす。 | ||||||||||
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