く わ 焼 き
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材 料 (4人分) | ||||||
鶏もも肉 400g 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 ※合わせ調味料 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 ししとう 8本 |
[茄子田楽] 茄子 1本 サラダ油 適量 [練り味噌] 西京味噌 30g 砂糖 10g 酒 大さじ1 |
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冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいい。 |
作り方 | |||||||||||
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鶏もも肉全体に片栗粉をまぶす。 | ![]() |
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調味料を合わせる。 | ||||||||||
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮を下にして入れる。鶏もも肉は両面焼き、中まで火を入れる。途中ししとうも一緒に焼く。 | ||||||||||
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余分な脂をふき取り、(2)を入れ、からめる。 | ||||||||||
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練り味噌の材料を鍋に入れ、弱火で練る。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩 本 岳 先生 大川学園HP |
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茄子を2cm厚さに切り、フライパンで焼き、練り味噌をのせる。 | ||||||||||
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鶏もも肉を適宜切り、ししとう・茄子を添える。 | ||||||||||
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