インド風トマトカレー
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材 料 (4人分) | ||||||
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トマト水煮 2缶(1缶約400g) |
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| 作り方 | |||||||||||
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にんにく・生姜・玉葱はみじん切りにし、鶏肉・茄子・ズッキーニは1センチ角に切る。 |
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| 鍋にオリーブオイル・にんにく・生姜を熱し、香りが出たら、玉葱を炒める。 | |||||||||||
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玉葱がしんなりしたら、鶏肉・茄子・ズッキーニを加え、さらに炒める。 |
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カレー粉・塩を加え、焦がさないように注意しながら炒める。 |
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コンソメスープ・トマト水煮(カットされていなければ角切りにする)を加え、材料が軟らかくなるまで煮込む。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大 川 円 先生 大川学園HP |
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火を止めて、牛乳を加え混ぜる。 |
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