鶏もも肉のロール 焼き鳥風
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材 料 (4人分) | ||||||
鶏もも肉 2枚 |
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作り方 | |||||||||||
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白葱は白い部分のみを使います。 |
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鶏もも肉は皮を下にし広げ、肉の厚い所に庖丁を入れ、均一な厚さにしておく。塩をふり、(1)を2本、芯にし巻く。たこ糸を巻き付け、巻き終わりを結び、巻きが緩まないようにする。これを2個作る。 |
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フライパンに油をひき、(2)を並べふたをし、15〜20分、中火で焼く。時々、ふたを開け、上下左右入れ替え、どの面も均一に焼く。 |
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タレを作る。鍋に醤油・みりんを入れ、沸騰したら砂糖を加え、溶かし火を止める。 |
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(3)が焼けたら、(4)を加え、からめる。熱いので15分位冷まし、肉汁も落ち着かせる。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大 杉 奈 緒 先生 大川学園HP |
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(5)を好きな大きさにカットし、お皿に盛る。残ったタレを上からかける。 |
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レモンの泡を作る。(好みで) | |||||||||||
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ゼラチンを水でふやかしておく。 |
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レモン果汁を沸騰させないように、少し温め、(7)を加え、溶かす。泡だて器で泡立て (6)の上に乗せる。 |
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