チキンのレモンバター包み揚げ
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材 料 (4人分) | ||||||
鶏胸肉(1切れ100g程度) 4切れ バター
80g |
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作り方 | |||||||||||
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鶏肉は切り目を入れて開き、塩こしょうをふっておく。 | ![]() |
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レモン汁へ塩を溶かし、常温にしたバターを泡だて器で混ぜ入れ、パセリのみじん切りを加える。 |
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開いた鶏肉にバターを入れ包み込み、冷蔵庫で休ませる。 | ||||||||||
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(3)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付け、低温でじっくり揚げる。 |
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じゃがいもは粉ふきいもに、アスパラはベーコンと一緒にソテーする。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大 川 将 寿 先生 大川学園HP |
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