鶏とカシューナッツの炒め物
![]() |
材 料 (4人分) | ||||||
鶏もも肉 300g |
混合調味料 |
||||||
作り方 | |||||||||||
![]() |
鶏もも肉は厚みを均等にして1.5cm角に切り、下味をつける。 | ![]() |
|||||||||
![]() |
ピーマン、椎茸は1.5cmに切る。 | ||||||||||
![]() |
にんにく、生姜は薄切りにする。 | ||||||||||
![]() |
長葱は1cm幅の斜め切りにする。 | ||||||||||
![]() |
混合調味料を合わせておく。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩 本 岳 先生 大川学園HP |
|||||||||
![]() |
カシューナッツは表面カリッとするまで低温で揚げる。 | ||||||||||
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子を炒める、少し色付いたら(3)を入れ、香りが出たら(1)を入れほぐすように炒める。 |
||||||||||
![]() |
鶏肉に火が入ったら(2)(4)をいれ炒めて、混合調味料を入れ炒め合わせて仕上げに胡麻油をまわしいれる | ||||||||||
![]() |