青じそとみょうがの塩つくね
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材 料 (4人分) | |||||||
| (たね) 鶏ひき肉 350g 冷水 大2 塩 小1/2 卵 1個 小麦粉 大2 蓮根 80g 青じそ 10枚 みょうが(小口切り) 2個分 梅肉 2個分 サラダ油 大1/2 |
(添え)お好みで 青じそ 大根おろし |
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| 作り方 | |||||||||||
| 蓮根は細かく刻んでさっとゆでる。 青じそは小さくちぎっておく。みょうがはみじん切りにする。 梅肉の種を除き細かく刻んでおく。 |
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| ボウルにたねの材料を入れて粘りが出るまで手で混ぜる。 | |||||||||||
| 蓮根・青じそ・みょうが・梅肉を加えてひと混ぜする。 | |||||||||||
| フライパンにサラダ油を熱し、たねを1/12等分にして平らにして中火で両面を3分ずつきつね色づくまで焼く。 | |||||||||||
| 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景 子 先生 大川学園HP |
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