鶏ミンチのベニエ
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材 料 (4人分) | |||||||
鶏挽肉(もも肉) 200g 玉葱 1/4個 チーズ(6Pチーズ) 2個 牛乳 50ml バター 20g [A] 薄力粉 100g ベーキングパウダー 5g |
砂糖 30g 卵 1個 サラダ油 適量 塩 小さじ1/3 胡椒 適量 揚げ油 ケチャップ・トマトソース (好み) レタス 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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玉葱はみじん切りにする。フライパンに油をひき、透き通るくらいまで炒める。バットに広げ冷ましておく。 | ![]() |
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チーズは角切りにする。 | ||||||||||
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鶏挽肉に塩・胡椒を加え、粘りが出るまでよくこねる。 | ||||||||||
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(3)に冷ました玉葱と(2)を加え混ぜておく。一口大に丸める。 | ||||||||||
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フライパンに多めの油をひき(4)を両面軽く焼く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大杉 奈緒 先生 大川学園HP |
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[A]は合わせてふるっておく。 | ||||||||||
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鍋に牛乳を入れ、少し温め、バターを加え、溶かす。 | ||||||||||
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ボウルに(7)と(6)。卵、砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。 | ||||||||||
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(4)に(8)の衣を付け、160℃に熱した油で焦がさないように揚げる。 | ||||||||||
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レタス、好みでケチャップかトマトソースを添える。 | ||||||||||
・チーズは、細切りのシュレットチーズでも構いません。 | |||||||||||
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