カレー照り焼きチキン

材 料 (4人分)
鶏もも肉  3枚(600g)
塩          小1/2
こしょう       適量
小麦粉        大3
赤パプリカ    1/2個
黄パプリカ    1/2個
しめじ      1パック
サラダ油       大1
照り焼きダレ
 カレー粉   小2
 お湯     大3
 みりん    大3
 醤油     大3
作り方
鶏肉は筋を切り、食べやすい大きさに切る。肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
パプリカを食べやすい大きさの乱切りにする。しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて中火で約4分焼く。
肉に焼き色が付いたら、返して約4分焼き、野菜を加えて炒め合わせる。
カレー粉をお湯で溶きタレの材料を合わせ、加えて煮詰める。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

安 保 景 子 先生
大川学園HP