カレー照り焼きチキン
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材 料 (4人分) | |||||||
鶏もも肉 3枚(600g) 塩 小1/2 こしょう 適量 小麦粉 大3 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 しめじ 1パック サラダ油 大1 |
照り焼きダレ カレー粉 小2 お湯 大3 みりん 大3 醤油 大3 |
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作り方 | |||||||||||
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鶏肉は筋を切り、食べやすい大きさに切る。肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。 | ![]() |
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パプリカを食べやすい大きさの乱切りにする。しめじは石突きを除き、ほぐしておく。 | ||||||||||
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フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて中火で約4分焼く。 | ||||||||||
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肉に焼き色が付いたら、返して約4分焼き、野菜を加えて炒め合わせる。 | ||||||||||
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カレー粉をお湯で溶きタレの材料を合わせ、加えて煮詰める。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景 子 先生 大川学園HP |
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