甘酢チキンサンドウィッチ 山椒風味
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材 料 (4人分) | |||||||
食パン(8枚切り) 6枚 鶏ムネ肉 2枚 塩 小1/3 片栗粉 適宜 サラダ油 大2 あわせ調味料 醤油 大1 砂糖 大1 酢 大1 酒 大1 粉山椒 好み |
タルタルソース ゆで玉子 2個 マヨネーズ 60g らっきょう漬 5個 たくあんみじん切り 大2 青葱 3本 |
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作り方 | |||||||||||
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鶏肉は1枚を3枚にそぎ切りする。両面に格子状に切り込みを入れ、塩をして約10分おく。 | ![]() |
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(1)に片栗粉をまぶして焼き、火が通ったらあわせ調味料を入れからめる。好みで山椒をふる。 | ||||||||||
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ゆで玉子、らっきょう漬は粗みじん切り、青葱は小口切りにする。 | ||||||||||
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(3)、たくあんとマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。 | ||||||||||
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食パンは2枚重ねてオーブントースターで焼く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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焼き目のないほうへ鶏肉、タルタルソースをのせてもう1枚ではさむ。 | ||||||||||
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好みを大きさに切り分ける。 | ||||||||||
・ 山椒は多めにかけるとおいしいですが、抜いてもいいです。 ・ 鶏ムネ肉は強火で焼くとパサつくので注意。 |
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