台湾風唐揚げ
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材 料 (4人分) | |||||||
| 鶏モモ肉 300g 長葱 1/2本 水菜 1束 玉葱 1/2玉 青唐(ししとう) 1本 赤唐辛子 1本 下味A 酒 50ml 塩 2g 胡椒 少量 にんにく 1かけ |
タレ 醤油 150ml 酢 100ml 砂糖 50g 水 150ml 山椒 適量 粉唐辛子 適量 ラー油 適量 衣 片栗粉 酒 水 揚げ油 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 鶏肉を一口サイズに切り下味Aを浸ける。 10分ぐらいおき味をしみこませます。味がしみ込んだら衣をつけます。 |
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| 玉葱を薄く切る。長葱は斜めに薄く切る。 水菜は3p幅に切る。青唐と赤唐辛子は薄く輪切りする。 |
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| タレを合わせる。 ※その時によく混ぜて砂糖をしっかり溶かしておきます。 |
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| そして鶏肉を揚げます。 ※油の温度が高いと表面が焦げやすいので気をつけてください。 |
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| 鶏を3のタレに絡めて盛り付ける。2の野菜を盛りつける。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 山口 元気 先生 大川学園HP |
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