![]() |
材 料 (4人分) | |||||||
鶏手羽先 8本 とろけるチーズ 40g 柚子胡椒 小さじ1 じゃが芋 40g 柚子胡椒 小さじ1 塩 適宜 胡椒 適宜 |
<衣> [A] 薄力粉 40g 水 50g ※合わせておく [B] コーンフレーク(プレーン)40g 揚げ油 爪楊枝 8本 調理用はさみ(あると便利です) |
|||||||
作り方 | |||||||||||
![]() |
手羽先の中骨(2本)をはずす。 *調理用はさみを使って、身を骨から剥がすように切ると簡単に骨をはずすことができます。 |
![]() |
|||||||||
![]() |
じゃが芋は皮を剥き、柔らかく茹でて、つぶす。(マッシュポテトにする) | ||||||||||
![]() |
(2)に柚子胡椒を混ぜ、4等分にする。 | ||||||||||
![]() |
とろけるチーズに柚子胡椒を混ぜ、4等分にする。 | ||||||||||
![]() |
(1)の4本に(3)、残り4本に(4)をつめ、爪楊枝でとめる。塩、胡椒をする。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
|||||||||
![]() |
(5)に衣Aをつける。 中身がじゃが芋の手羽先には衣Aをつけたあと、衣Bをつける。 *コーンフレークは揚げると剥がれやすいので衣を押さえるようにつけてください。 |
||||||||||
![]() |
(6)を揚げる。爪楊枝をはずす。 *最初から高温で揚げると中身の具が出てしまうので、低温から徐々に温度を上げるとカリッと揚げることができます。 |
||||||||||
![]() |