手羽先の甘辛タレ
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材 料 (手羽先16本分) | |||||||
鶏手羽先 甘辛タレ 醤油 みりん 酒 砂糖 はちみつ にんにく 生姜 片栗粉 揚げ油 |
16本 100ml 100ml 60ml 大1.5 大1 (甘めがお好みの方は増やしてください) 10g(すりおろし) 10g(すりおろし) 適量 適量 |
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作り方 | ![]() |
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鶏手羽先は片栗粉をつけて、180度程度の揚げ油で約5〜6分揚げる。(中までしっかり火を通す) | ||||||||||
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タレは一度煮立たせる。 | ||||||||||
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(1)の揚げたての手羽先の油をきって、(2)のタレに5分程度浸す。 | ||||||||||
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皿に盛り、白ごまをかける。 | ||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
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