タンドリーチキンのクラブハウスサンド
![]() |
材 料 (4人分) | |||||||
食パン(8枚切り) 鶏もも肉 レタス 卵 トマト <肉用漬けダレ> カレー粉 マヨネーズ ケチャップ コンソメ <パン塗り用ソース> マヨネーズ 粒マスタード |
8枚 2枚 8枚 4個 1/2個 小4 大2 大4 小4 大3 小1 |
|||||||
作り方 | |||||||||||
![]() |
鶏もも肉を4等分し、袋に入れる。 カレー粉・マヨネーズ・ケチャップ・コンソメを加えもみこむ。 30分以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。 |
![]() |
|||||||||
![]() |
フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から弱火で焼いていく。中まで焼けたら、1センチ厚さにスライスする。 | ||||||||||
![]() |
食パンをトースターで両面焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。 | ||||||||||
![]() |
フライパンに油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。 | ||||||||||
![]() |
レタスは洗って水気をきっておく。 トマトは5ミリの厚さにスライスする。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 中林 ちゆき 先生 大川学園HP |
|||||||||
![]() |
マヨネーズと粒マスタードをまぜる。 | ||||||||||
![]() |
食パンの片面に(6)を塗る。 食パンにレタス・トマト・目玉焼き・鶏もも肉・レタスの順に具をのせ、最後にもう1枚の食パンをのせる。 |
||||||||||
![]() |
半分にカットしたら、ワックスペーパで包む。 | ||||||||||
![]() |