ささみのハーブフリッター
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材 料 (4人分) | |||||||
ささみ 白ワイン 塩 衣 卵 牛乳 小麦粉 ベーキングパウダー バジル(乾燥) 揚げ油 ソース マヨネーズ 荒挽きマスタード ケチャップ レモン汁 黒こしょう |
8本 大2 少々 1個 80ml 80g 小1/2 小1 適量 100g 20g 20g 小1 少々 |
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作り方 | ![]() |
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ささみは筋を取って、半分切り、白ワインと塩で下味を浸ける。 | ||||||||||
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衣を作る。 ボウルに卵を溶き、牛乳・小麦粉・ベーキングパウダー・バジルを混ぜる。 |
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揚げ油を170℃に熱し、(1)のささみに(2)の衣をつけ、4〜5分程度揚げる。 | ||||||||||
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皿に盛り、ソースを添える。 | ||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
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コツ・ポイント等あれば・・・ ★衣が残ったら、エリンギ・アスパラなどを揚げるのもおすすめです。 ★ソースはお子様には荒挽きマスタードを減らして、ケチャップを増やすと食べやすいです。 |
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