チキンナゲット
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| 材 料 (4人分) | ||||||||
| 鶏胸肉 鶏ミンチ ハーブソルト 溶き卵 薄力粉 衣 A薄力粉 A溶き卵 A水 (Aを合わせておく) 揚げ油 ケチャップ マスタード(お好みで) |
200g 200g 小さじ1 1/2個 大さじ2 80g 1/2個 100ml 適宜 適宜 適宜 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 鶏胸肉は包丁で粗みじん切りにする。 | ![]() 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
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| ボールに1、鶏ミンチ、ハーブソルト、溶き卵、薄力粉を入れよく混ぜる。 | |||||||||||
| 2を長さ5cmぐらいの小判形に整える。 | |||||||||||
| 3に衣Aをつけて、揚げる。 | |||||||||||
| ★コツ・ポイント等あれば・・・ | |||||||||||
| 形がしっかりと整ったチキンナゲットを作るとき (1)2を直径5〜6cmの山型にし、ラップで包み冷凍庫で少し凍らせます。 (2)庖丁で切れる程度に凍ったら、1cm幅にカットし、衣をつけて揚げる。 |
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