チキン南蛮
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材 料 (4人分) | |||||||
| 鶏胸肉 塩、こしょう 薄力粉 卵 揚げ油 甘酢 A 醤油 酢 砂糖 |
400g 適宜 適宜 1個 大さじ3 大さじ3 大さじ5 |
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| 【チキン南蛮用タルタルソース】 | ||||||||
| 玉葱 茹で玉子 塩 マヨネーズ パセリ(みじん切り) レモン汁(あれば) |
1/6個 2個 適宜 90g 適宜 小さじ1 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 【チキン南蛮を作る】 | |||||||||||
| 甘酢を作る。鍋にA(醤油、酢、砂糖)を入れ火にかけ、砂糖を溶かす。 | ![]() 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
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| 鶏胸肉を斜めに1cm厚さに切る。塩、こしょうをする。 薄力粉をまぶし、溶いた卵液をつける。 |
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| (2)を揚げ油で揚げる。甘酢に浸ける。 | |||||||||||
| 【チキン南蛮用タルタルソースを作る】 | |||||||||||
| 玉ねぎはみじん切りにし、塩でもみ、水にさらす。 | |||||||||||
| 茹で玉子は粗く刻む。 | |||||||||||
| (1)(2)とマヨネーズ、パセリのみじん切り、レモン汁を合わせる。 | |||||||||||
| コツ・ポイント等あれば・・・ ★鶏胸肉は油で揚げたら、すぐに甘酢に浸けることで味がよく馴染みます。 |
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