鶏ささみの大葉揚げ
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| 材料 (4人分) | |||||||
| 鶏ささみ 大葉 まいたけ 卵白 片栗粉 水 小麦粉 揚げ油 |
4本 4枚 1パック 1個分 大2 大1.5 適宜 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 鶏ささみは筋をとり、細長く切る。 | ![]() |
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| 大葉は千切りにする。 | |||||||||||
| まいたけは小房にわける。 | |||||||||||
| 卵白を半分位泡立てて、水で溶いた片栗粉を入れ、少し泡立てる。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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| まいたけに小麦粉をまぶし、衣をつけて160℃の油で揚げる。 | |||||||||||
| 同様に鶏ささみに小麦粉をまぶし、大葉を混ぜた衣をつけて、160℃の油で揚げる。 | |||||||||||
| ※ | 塩をつけて食べる。 | ||||||||||
| コツ・ポイント等あれば・・・ ★衣に色をつかないように短時間に揚げるために、鶏ささみは大きく切らない。 ★まいたけは季節によって、アスパラ、しし唐、菜の花に変えるといい。 |
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