森のきのこシチュー
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 4人分 | 作 り 方 | ||
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1 鶏肉は一口大に切り、酒をふりかけて、しばらくおいておく。 2 (1)に小麦粉・卵・パン粉の順に衣を2度付けする。 3 人参も形をそろえて角切りにする。 4 しめじは石づきを取り、ばらしてぬるま湯で洗う。 5 グリーンピースは、さっと湯どおしする。 6 熱した鍋に油を入れ(1)を炒めて色が変わったら(3.4.2)の順に加え、炒めて塩・胡椒する。 7 ホワイト・ルウを作ります。フライパンにバターをとかし小麦粉を入れ、焦がさないようにしっかり炒める。 8 (7)に少しづつ牛乳を加え、混ぜながら、ルウをのばす。 9 (8)へ、コーン缶詰とスープを加え、(5.6)を入れて塩・胡椒で味を整える。 10 ココット皿に(9)を入れてパイシートをかぶせ、はけで卵黄をぬり、220℃のオーブンで8分焼く。 |