チキンロール

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

材  料 作   り   方
鶏もも肉



こしょう
 
2枚

少々

少々
 
人参(1cm角15cm長さ)2本
 
いんげん

棒チーズ
 
4本

4本
 鶏もも肉は、包丁を入れて観音開きして塩・こしょうする。

 人参は縦長の1cm角の棒状に切り、塩茹でする。

 いんげんは両端を切り落とし、塩もみして茹でる。

 巻きすの上にサランラップを敷き、(1)を広げて人参・いんげん・棒チーズを芯にしてぐるっと巻き、よく蒸気の立った蒸し器で強火で10分蒸し、弱火に落として10分蒸してよく冷ましてから切り分ける。

皮をむいて調理すればローカロリーでヘルシーな一品です。
塩・こしょうをしっかりして、ソースなしでワインとよく合います。