和風グラタン
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料(6人分) | 作 り 方 |
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鶏手羽肉 1枚 牛乳 400cc バター 大1 小麦粉 60g ミックスベジタブル 1カップ ※器 柚子・三宝柑 竹・鮑の殻等 |
1 ボウルに牛乳・小麦粉を入れてよく混ぜて、漉し器を通して鍋に入れ、バターを加えて中火でよく混ぜながらホワイトソースを作る。 2 鶏肉は小角に切り油で炒め、ミックスベジタブルを加えて塩・胡椒で味付けし、(1)のホワイトソースに入れて混ぜる。 3 柚子または三宝柑を7:3の割合で切り、7の部分の中身を抜いて(2)を詰めて、オーブン250度で焼き目をつける。 |