和風グラタン

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

和風グラタン

材  料(6人分) 作   り   方
鶏手羽肉    1枚
牛乳       400cc
バター      大1
小麦粉      60g
ミックスベジタブル 1カップ

※器 柚子・三宝柑
    竹・鮑の殻等
 ボウルに牛乳・小麦粉を入れてよく混ぜて、漉し器を通して鍋に入れ、バターを加えて中火でよく混ぜながらホワイトソースを作る。

 鶏肉は小角に切り油で炒め、ミックスベジタブルを加えて塩・胡椒で味付けし、(1)のホワイトソースに入れて混ぜる。

 柚子または三宝柑を7:3の割合で切り、7の部分の中身を抜いて(2)を詰めて、オーブン250度で焼き目をつける。