豚巻きコロッケ
相可高校 調理技術クラブ
羽根 理津子
料理の想いや工夫した点 鶏のきもはなまぐさくないので嫌いな人でも食べられます。
材 料(4人前) | 作り方(調理時間40分) | ||
---|---|---|---|
|
1 玉ねぎと椎茸を半分に切ったものをスライスし、えびは小さめに切っていため、塩・胡椒をする。 2 マカロニは塩を多めに入れた湯で湯がく。 3 鶏のきもは牛乳に1日つけたものをブイヨンとローリエを入れた湯の中で火を通す。 4 (3)の中にホワイトソースを入れよくまぜ(1)を入れる。 5 豚ロースとチーズを3等分し、豚ロースの上にチーズをのせ、(4)をのせマカロニを10個くらいのせて巻く。 6 小麦粉、卵、パン粉をつけよくあげる。 |