豚巻きコロッケ

豚巻きコロッケ

相可高校 調理技術クラブ
羽根 理津子

料理の想いや工夫した点 鶏のきもはなまぐさくないので嫌いな人でも食べられます。

材  料(4人前) 作り方(調理時間40分)
玉ねぎ
えび
椎茸
マカロニ
鶏のきも
ホワイトソース
豚ロース
とろけるチーズ
塩・胡椒
パン粉
小麦粉
40g
30g
40g
50g
80g
200g
140g
40g
適量
適量
適量
1/2個
 玉ねぎと椎茸を半分に切ったものをスライスし、えびは小さめに切っていため、塩・胡椒をする。

 マカロニは塩を多めに入れた湯で湯がく。

 鶏のきもは牛乳に1日つけたものをブイヨンとローリエを入れた湯の中で火を通す。

 (3)の中にホワイトソースを入れよくまぜ(1)を入れる。

 豚ロースとチーズを3等分し、豚ロースの上にチーズをのせ、(4)をのせマカロニを10個くらいのせて巻く。

 小麦粉、卵、パン粉をつけよくあげる。