豚肉と揚げ大豆のオイスターソース炒め
相可高校 調理技術クラブ
小津 朝宣
料理の想いや工夫した点 豚肉の柔らかさと野菜のシャキシャキ感を残したところ
材 料(4人前) | 作り方(調理時間30分) | ||
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1 大豆を湯で戻す。野菜と肉は豆の大きさに切る。肉は下味の分量を合わせ漬けておく。 2 炒めソースの分量を合わせる。大豆の水分を飛ばすために鍋で空炒りする。 3 切った材料を油通しする。最初に豚肉を揚げ、次に大豆を入れてピーマン以外の野菜を入れる。火が通ってきたらピーマンを入れすぐにあげる。 4 揚げた材料の油をしっかりと切り炒める。混ざったら炒めソースを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け器に盛りつける。 |