豚モモの細切り旨炒め

豚モモの細切り旨炒め

相可高校 調理技術クラブ
村林 昌弥

料理の想いや工夫した点

 手早く、簡単にできるのが一番です。 材料すべてが引き立っているおいしい一品です。

 
材  料(4人前) 作り方(調理時間15分)
豚モモ肉
玉葱
青ピーマン
赤ピーマン

調味料A

 酒
 濃口醤油
 鶏ガラスープ
 オイスターソース
 ごま油
 旨み調味料

水溶き片栗粉
200g
2個
100g
80g

 
30cc
15cc
40cc
15cc
3cc
少々

適量
 豚モモ肉、青、赤ピーマンは細切りにする。


 玉葱は7mmスライスにする。


 調味料Aを合わす。


 材料をフライパンで炒め、調味料を入れからめ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。