豚モモの細切り旨炒め
相可高校 調理技術クラブ
村林 昌弥
料理の想いや工夫した点
手早く、簡単にできるのが一番です。 材料すべてが引き立っているおいしい一品です。
材 料(4人前)
作り方(調理時間15分)
豚モモ肉
玉葱
青ピーマン
赤ピーマン
調味料A
酒
濃口醤油
鶏ガラスープ
オイスターソース
ごま油
旨み調味料
水溶き片栗粉
200g
2個
100g
80g
30cc
15cc
40cc
15cc
3cc
少々
適量
1
豚モモ肉、青、赤ピーマンは細切りにする。
2
玉葱は7mmスライスにする。
3
調味料Aを合わす。
4
材料をフライパンで炒め、調味料を入れからめ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。