芋っち

芋っち

相可高校 調理技術クラブ
山本 晋也

料理の想いや工夫した点・・・最後に粉チーズを上からかける。

材  料(4人前) 作り方(調理時間20分)
伊勢芋
玉葱
ベーコン
にんにく
パセリ

こしょう
濃口醤油
454g
120g
20g
12g
少々
適量
適量
適量
オリーブ油 大さじ2と1/2
揚げ油
粉チーズ
適量
少々
 伊勢芋を1cm角に切り、火が通るまで揚げる。

 玉葱、にんにくをみじん切りして、ベーコンは1cm長さに切る。

 フライパンを熱しオリーブ油を入れ、にんにくを入れる。そして、玉葱をしんなりするまで炒め、揚げた伊勢芋を入れ、全体的にからめ、塩、こしょう、濃口醤油を入れ、濃いめに味付けをする。

 パセリをみじん切りする。皿に盛りつけ、上からパセリと粉チーズをふる。