揚げ豆腐のミルク煮
相可高校 調理技術クラブ
山 川 勉
料理の想いや工夫した点 |
材 料(4人前) | 作り方(調理時間30分) | ||||
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1 豆腐の水分をきっておく。 2 ピーマンを千切りに、豚肉を小さく切り、水分をきった豆腐を1.5cm角の大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。牛乳に固形スープの素を溶かしておく。 3 片栗粉をまぶした豆腐を高温の油で揚げる。 4 油を少し入れたフライパンで、豚肉、ピーマンを炒め、醤油、豆板醤を入れ、固形スープの素の入った牛乳を入れ、バターを入れ、煮る。 5 皿に盛りつけ鷹の爪を千切りにして上にちらす。 |