カ ツ レ ツ

カツレツ

相可高校 食物調理科
安達 めぐみ

材  料(4人前) 作     り    方 写真
トマトソース
 にんにく
 玉葱
 セロリ
 人参

カツレツ
 豚肉
 チーズ
 パセリ
 (みじん切り)  

付け合わせ
 人参
 じゃがいも


小麦粉
パン粉
塩・胡椒
オリーブ油


 ホールトマト(缶)
 パセリの軸
 ローリエ
 コンソメ
 塩・胡椒

パセリ
砂糖
バター
オリーブ油
イタリアンパセリ

5g
80g
30g
40g


600g
8枚
20g
 

 
40g
60g

1個
50g
100g
少々
大匙4

 
400g
1本
1枚
1個
少々

10g
5g
3g
適量
適量
トマトソース
 にんにく・玉葱・セロリ・人参をみじん切りにする。

 鍋に、にんにく・玉葱を入れ半透明になるまで炒め、セロリ・人参を加える。Aをいれて煮込み、塩・胡椒で味を付ける。



カツレツ

 豚肉をたたき、柔らかくする。 これに、チーズとパセリを入れて包み、塩・胡椒をする。

 小麦粉・卵・パン粉をつける。(パン粉はあらかじめ細かくしておく。)

 多めのオリーブ油で焼く。



付け合わせ
 にんにく・玉葱・セロリ・人参をみじん切りにする。

 じゃがいもは小さい角切りにし、油で揚げ塩・パセリを混ぜる。
トマトソースを作ります

パン粉は細かく!

たたいて柔らかく

パン粉を付けて・・・

焼きます