カ ツ レ ツ
相可高校 食物調理科
安達 めぐみ
材 料(4人前) | 作 り 方 | 写真 | ||
---|---|---|---|---|
|
トマトソース 1 にんにく・玉葱・セロリ・人参をみじん切りにする。 2 鍋に、にんにく・玉葱を入れ半透明になるまで炒め、セロリ・人参を加える。Aをいれて煮込み、塩・胡椒で味を付ける。 カツレツ 1 豚肉をたたき、柔らかくする。 これに、チーズとパセリを入れて包み、塩・胡椒をする。 2 小麦粉・卵・パン粉をつける。(パン粉はあらかじめ細かくしておく。) 3 多めのオリーブ油で焼く。 付け合わせ 1 にんにく・玉葱・セロリ・人参をみじん切りにする。 2 じゃがいもは小さい角切りにし、油で揚げ塩・パセリを混ぜる。 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |