三色巻き上げ

三色巻き上げ

相可高校 食物調理科
久永 真由美

材  料(4人前) 作   り  方 写真
豚の赤肉(薄切り)
ロースハム
椎茸
胡瓜
ピーマン

醤油


砂糖
化学調味料
水溶片栗粉
豆板醤
スープ  

卵白ころも
 卵白
 塩
 化学調味料
 片栗粉
300g
50g
3個
1本
1個

大匙1
大匙1
小匙3/4
大匙1/2
少々
大匙1/2
小匙1/2
大匙2


1個分
少々
少々
大匙1
 胡瓜の皮をむき4cmぐらいに切って、5cmぐらいの条切りにする。 ハム、椎茸も同じように条切りにする。ピーマンは糸切りにする。


 豚肉に、胡瓜、ハム、椎茸をのせて巻く。 これに、片栗粉をまぶす。


 (2)に卵白ころもをつけながら、熱した油にいれ、揚げる。ピーマンもさっと揚げる。


 少量の油で豆板醤を焼いて、香りを出す。 合わせておいた調味料を入れ煮立ったら、これを(3)にかける。
準備OK

まきまき

きれいに巻けました

油へ投入!

おいしそう♪