酢 豚
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相可高校 食物調理科
天野 薫
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| 材 料(2人前) | 作 り 方 | 写 真 | ||
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1 深豚肉を3p角に切る。 ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、人参は乱切りにする。
玉葱は外側と中側を外し別々に同じ大きさに乱切りにする。 2 人参を下湯でする。 3 肉の下味を水、小麦粉、片栗粉以外をあわせておき豚肉をその中に入れる。 後から水と小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。(下味だけで揚げてもおいしい) 4 肉を揚げる。 野菜も油で揚げる。赤ピーマン、黄ピーマン、を先に揚げて玉葱を入れてシャリシャリ感が残るように火を通す。ピーマンも入れて色が飛ばないように火を通して人参も揚げる。 5 調味料を合わせておく。揚げたものを中華鍋に移して合わせ調味料も入れて、水とき片栗粉でとろみをつける。 6 皿に盛る。 |
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