ミラノ風カツレツ
相可高校 調理技術クラブ
高山 知也
材 料(6人前)
作 り 方
子牛ロース
(豚ロース肉)
塩
胡椒
強力粉
溶き卵
パン粉
バケット
(生パン粉)
オリーブオイル
(サラダ油)
レモン
バター
パセリ
じゃがいも
6枚
1/2本分
1カップ
100g
二房
6個
1
バケットをフードカッターで生パン粉にする。
2
豚ロースは、薄くたたいて、筋を切り塩胡椒する。強力粉をまぶし、溶き卵 パン粉をまぶす。
3
フライパンにあぶらをいれ、カツレツをソテーしていく。
4
フライパンにバターを煮溶かし レモン汁を入れソースを作る。 カツレツにかける。 じゃがいもは、シャトーにむき。揚げて塩をふる。