ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ

相可高校 調理技術クラブ
高山 知也

材 料(6人前) 作     り    方
子牛ロース
(豚ロース肉)

胡椒
強力粉
溶き卵
パン粉
バケット
(生パン粉)
オリーブオイル
(サラダ油)
レモン
バター
パセリ
じゃがいも
6枚
 
 
 
 
 
 
1/2本分
 
1カップ
 
 
100g
二房
6個
 バケットをフードカッターで生パン粉にする。

 豚ロースは、薄くたたいて、筋を切り塩胡椒する。強力粉をまぶし、溶き卵 パン粉をまぶす。

 フライパンにあぶらをいれ、カツレツをソテーしていく。

 フライパンにバターを煮溶かし レモン汁を入れソースを作る。 カツレツにかける。 じゃがいもは、シャトーにむき。揚げて塩をふる。