鶏とアボガドの春巻き揚げ

鶏とアボガドの春巻き揚げ

相可高校 調理技術クラブ
酒 井  優

料理の想いや工夫した点

 おつまみに最適です。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 20分)
鶏もも肉
アボガド
トマト
春巻きの皮

揚げ油

レモン汁
オリーブオイル

A
濃口醤油


たまご
水溶き片栗粉
100g
1/2個
1/2個
4枚

適量

大匙1
大匙1

 
30cc
15cc
少々
1/2個
大匙2
 鶏もも肉を1cm角に切り、Aの調味料につけておく。油で揚げる。


 トマトを湯むきし、5mm角の角切りにする。アボガドの半分の量を5mm角に切り、残りをつぶしてレモン汁、オリーブオイルで混ぜる。


 春巻きの皮で(1)と(2)を包み、油で揚げる。