鶏とアボガドの春巻き揚げ
相可高校 調理技術クラブ
酒 井 優
料理の想いや工夫した点
おつまみに最適です。
材 料(4人前)
作 り 方(調理時間 20分)
鶏もも肉
アボガド
トマト
春巻きの皮
揚げ油
レモン汁
オリーブオイル
A
濃口醤油
酒
塩
たまご
水溶き片栗粉
100g
1/2個
1/2個
4枚
適量
大匙1
大匙1
30cc
15cc
少々
1/2個
大匙2
1
鶏もも肉を1cm角に切り、Aの調味料につけておく。油で揚げる。
2
トマトを湯むきし、5mm角の角切りにする。アボガドの半分の量を5mm角に切り、残りをつぶしてレモン汁、オリーブオイルで混ぜる。
3
春巻きの皮で(1)と(2)を包み、油で揚げる。