鶏ジャガあまから春巻き
相可高校 調理技術クラブ
中山 亜衣
料理の想いや工夫した点 おやつ感覚で食べられる料理にしました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 じゃが芋は蒸して裏漉して、マヨネーズと塩・胡椒で味付けをしておく。 2 むね肉は1cm角に切る。占地は手でほぐし、えりんぎはスライスしておく。大葉紫蘇は千切りにして水にさらしておく。 3 フライパンに油をしき、肉が炒まったら、えりんぎと占地を入れ、軽く炒め、Aの調味料を入れ、少し煮込みます。 4 (1)のじゃが芋の中に大葉紫蘇と(3)の具、煮汁を入れ、かき混ぜます。それを6等分しておきます。 5 春巻きの皮で(4)の具を包みます。180度の油できつね色になるまで揚げ、器に盛れば出来上がりです。 |