鶏春巻の春巻フライ
相可高校 調理技術クラブ
南出 裕也
料理の想いや工夫した点 揚げた春巻を春巻の皮で巻き、それをフライにしたところです。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏ミンチをあたり鉢であたり、Aの調味料で味付けし、卵を加えて小口切りの青葱を入れて混ぜる。 2 春巻の皮に、(1)の肉を塗り、まっすぐ置いて巻き、両サイドをふさぎ、揚げる。 3 春巻の皮をまっすぐ置き、春キャベツをしき、太い千切りの人参を並べ、(2)の春巻を置いて巻く。 4 (3)のものを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、揚げて器に盛って出来上がり。 |