鶏春巻の春巻フライ

鶏春巻の春巻フライ

相可高校 調理技術クラブ
南出 裕也

料理の想いや工夫した点

 揚げた春巻を春巻の皮で巻き、それをフライにしたところです。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 30分)
鶏ミンチ
春キャベツ
人参
青葱
春巻の皮

A

砂糖
濃口醤油
味醂

揚げ油
パン粉
小麦粉
200g
160g
100g
40g
8枚

 
小匙2
大匙1
大匙1
小匙2

適量
適量
適量
 鶏ミンチをあたり鉢であたり、Aの調味料で味付けし、卵を加えて小口切りの青葱を入れて混ぜる。

 春巻の皮に、(1)の肉を塗り、まっすぐ置いて巻き、両サイドをふさぎ、揚げる。

 春巻の皮をまっすぐ置き、春キャベツをしき、太い千切りの人参を並べ、(2)の春巻を置いて巻く。

 (3)のものを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、揚げて器に盛って出来上がり。