鶏の唐揚げにんにくホイル焼き
相可高校 調理技術クラブ
真柴 沙紀
料理の想いや工夫した点 大根おろしでさっぱりと食べられます。にんにくが食欲をそそります。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏もも肉を一口大に切り、Aの調味料に15分程つけておく。 2 エリンギはスライス、青葱は小口切りにする。大根、生姜はおろしておく。 3 にんにくはスライスし、油で揚げる。 4 (1)の鶏肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。 5 ホイルに(2)のエリンギをひき、(4)の鶏肉、(2)の大根、生姜、青葱、(3)のにんにくを入れ包み、180度のオーブンで15分焼く。 |