鶏の唐揚げにんにくホイル焼き

鶏のから揚げにんにくホイル焼き

相可高校 調理技術クラブ
真柴 沙紀

料理の想いや工夫した点

 大根おろしでさっぱりと食べられます。にんにくが食欲をそそります。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 40分)
鶏もも肉
エリンギ
大根
青葱
生姜
にんにく

A
濃口醤油


片栗粉
揚げ油
2枚
60g
200g
3本
10g
1片

 
100cc
100cc

適量
適量
 鶏もも肉を一口大に切り、Aの調味料に15分程つけておく。

 エリンギはスライス、青葱は小口切りにする。大根、生姜はおろしておく。

 にんにくはスライスし、油で揚げる。

 (1)の鶏肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。

 ホイルに(2)のエリンギをひき、(4)の鶏肉、(2)の大根、生姜、青葱、(3)のにんにくを入れ包み、180度のオーブンで15分焼く。