鶏からの苺添え
〜3種のハーブ〜
相可高校 調理技術クラブ
中辻 隼人
料理の想いや工夫した点 誰でも簡単に作れて、ヘルシーな料理に仕上げました。苺を使ったことで、色合いがよくなりました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 鶏もも肉は一口の大きさに切り、塩・胡椒で下味をつけておく。 2 キヌサヤ、玉葱、マッシュルームをみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。塩・胡椒で味付けをする。苺もみじん切りにして炒めておく。 3 じゃが芋は細く千切りにして揚げる。この時鶏肉も油で揚げておく。 4 調味料Aでホワイトソースを作り、器に敷く。次に鶏の揚げたもの、(2)の炒め物、苺の炒め物の順に盛り付け、じゃが芋の揚げ物を散らし、仕上げにそれぞれハーブを盛り付け出来上がり。 |