イタリアンチキンステーキ!
相可高校 調理技術クラブ
堀口 広太郎
料理の想いや工夫した点 チキンを焼いた時に出た油でソースを作ってみました。こうすることで、ソースにコクとまろやかさが加わり、よりマイルドなソースに仕上がっています。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 35分) | ||
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1 もも肉を大きめに切る。それに塩・胡椒をして少しおく。それからバターで焼いていく。 2 (1)で出た油で、スライスした玉葱、しいたけと下処理をして2cm幅に切ったものを炒めていく。そこへAの調味料を入れ、ソースを仕上げる。 3 じゃが芋を蒸し、裏ごす。これに、生クリーム、塩・胡椒をし、マッシュポテトを作る。 4 チキンとソースを合わせて、チキンの上にチーズをのせて蓋をして火にかける。 5 皿に(3)を丸くして敷き、その上にチキン、ソースをかけ、パセリ、バジルで飾れば出来上がり。 |