鶏のジュレよせ
相可高校 調理技術クラブ
渡邉 綾香
料理の想いや工夫した点 器をしっかり冷やしておくことが、この料理のポイントです。ゼラチンの量を減らして固めても、また違ったおいしさになります。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
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1 鶏のササミは塩をまぶし15分おく。 2 コンソメは塩・胡椒で味付けし、温める。水につけておいた板ゼラチンを加えてよく溶かし、氷水に当ててあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。 3 (1)のササミを洗い、片栗粉をまぶし、熱湯でさっと茹でて氷水にとり、一口大に切る。塩で味付けする。アスパラは塩湯がきし、乱切りに切る。 4 器にササミ、ゼリー、アスパラガスを盛り、トマトを散らす。 |