鶏肉のけんちん蒸しあんかけ
相可高校 調理技術クラブ
鈴木 影也
料理の想いや工夫した点 蒸す事によりふっくらと仕上げ、また栄養を下げる事なく仕上げました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 35分) | ||
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1 豆腐を水切りし、裏漉しする。 2 鶏肉を1cm角に切り、調味料Aで炒める。 3 生姜、山椒をすりおろし、大葉をみじん切りにして(1)と混ぜる。 4 (2)と(3)を混ぜ、山椒の粉を入れる。 5 (4)の形を整え、20分間蒸す。 6 調味料Bを沸騰させ、水溶き片栗粉を入れる。 7 (5)が蒸しあがったら、器に盛り、(6)をかけ生姜を上に盛れば出来上がり。 |