韓国風皮がカリッとスープ
相可高校 調理技術クラブ
川口 達也
料理の想いや工夫した点 ピリ辛で食欲がすすむスープになった。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
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1 鶏もも肉から皮と余分な油を取り除く。皮は後で使うのでとっておく。玉葱は薄く切り、人参は千切りにし、ニラは4cm幅に切っておく。 2 鍋に水と薄口醤油とコチュジャンと砂糖を入れ、合わせておく 3 別の鍋で鶏肉をバターで炒め、(2)の鍋に入れていく。 4 バターで玉葱人参を炒めて(2)の鍋に入れる。少し煮込んでおく。 5 鶏皮を油のひいていないフライパンで炒め、出てきた油でカリカリになるまで揚げる。塩を軽くふっておく。スープにニラを入れる。 6 塩・胡椒で味を調えチーズをのせて、バーナーで焦げ目をつける。 7 鶏皮を上において出来上がり。 |