春巻きの鶏醤油ご飯包み
相可高校 調理技術クラブ
喜畑 奈津美
料理の想いや工夫した点 春巻きの皮でまいて揚げたけど、油っこさをできるだけ少なくしてみました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 お米をたく。 2 鶏肉を一口大の大きさに切る。玉葱は繊維を断ちきって切り、それを半分くらいに切る。白葱はみじん切りにする。 3 濃口醤油、味醂、砂糖を合わせておく。玉葱は炒めておく。 4 鶏肉を薄力粉をつけて油で焼いて、火が通ったら、(3)の調味料と玉葱を入れて半分くらいに調味料が減ったら(1)の炊き上がったご飯と混ぜ合わせる。卵は溶きほぐして混ぜ、白葱も一緒に混ぜる。 5 春巻きの皮に(4)のご飯をのせて巻き、油であげて色がついたら皿に盛りつけて出来上がり。 |