たっぷり野菜のまろやかチキン
相可高校 調理技術クラブ
辻原 晴香
料理の想いや工夫した点 味噌ホワイトソースのまろやかさと鶏肉がベストマッチです。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 玉葱は薄切り、人参は細切り、まいたけは房にわけ、ほうれん草はざく切りにし、フライパンで炒める。 2 調味料Aでホワイトソースを作る。ボールに移し、赤味外混ぜ合わせる。 3 鶏肉を1枚4等分に切り、塩・胡椒をし、小麦粉を打ちフライパンで焼く。ある程度焼き色がついたら、取り出し、(2)のホワイトソースを上にのせてオーブンで180度焼く10分焦げ目がつくまで焼く。 4 器に(1)の野菜を敷き、その上に(3)で焼いた鶏肉を盛り、4等分に切ったミニトマトを飾り、上から粉チーズをかける。 |