もちもちとりまん
相可高校 調理技術クラブ
林田 あやみ
料理の想いや工夫した点 生地にマヨネーズをぬった事で、よりおいしく仕上がったと思います。もちもちした食感が最高です。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
1 Aをよく混ぜる。ぬるま湯を少しずつ加え、まとまったらたたきつけながらこねる。ボールにうつしてバターを加え、なめらかになるまでこねる。丸くまとめて約20分発酵する。 2 もも肉は2cm角、玉葱はスライス、占地は半分、エリンギは3cmの長さに切り、炒め、Bを入れて少し煮詰める。 3 Aの生地を4等分し、縦15cm、横5cmにのばし、マヨネーズをぬり(2)を巻き込み、5分間蒸す。 4 (3)を半分に切り、レタスを敷いたお皿に盛り出来上がり。 |