鶏のトマトムースパイ
相可高校 調理技術クラブ
倉田 真衣
料理の想いや工夫した点 おかしと料理をコラボレーションしてみました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||||
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1 トマトを湯むきして、種を取とる。 2 種をとった(1)のトマトとグラニュー糖をミキサーにかける。 3 (2)にレモン汁・牛乳を加えてよく混ぜる。 4 水にふやかしたゼラチンを湯せんにかける。 5 (3)に(4)を入れ、よく混ぜる。 6 生クリームを7分立てにし、(5)に加えて型に流し、冷やし固める。 7 パイシートを4cm角に切って塗り卵を塗り、200度のオーブンで焼いて焼き層が上がってきたら、160度で焼く。(15分程度) 8 鶏肉をブイヨンで煮込んでから冷ます。 9 (6)のトマトムースと(8)の鶏肉を焼きあがったパイではさんで出来上がり。 |