鶏唐揚げとカルボナーラのピザサンド
相可高校 調理技術クラブ
岩脇 伸悟
料理の想いや工夫した点 ピザ風の生地で、鶏の唐揚げとカルボナーラをサンドし、マヨネーズをかけてみました。とても独創的な料理が仕上がったと思います。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
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1 イーストを水でふやかし、塩を小種御入れる。強力粉に加え、お湯70ccを少しずつ加えながら練り上げていく。練りあがったらラップで包んで発酵するまでおいておく。 2 ベーコンを小さめに切る。パスタを塩で湯がき、まず、フライパンにオリーブ油をしきにんにくを炒め、香りがついたら取り除く。ベーコンを入れてしばらくしたら、パスタを入れ、エバミルクを入れ、塩・胡椒で味付ける。 3 鶏肉は適当な大きさに切り、薄口醤油に10分程度漬けておく。10分後片栗粉をつけ、油で揚げる。 4 (1)の生地が発酵したら、適当な大きさにちぎり、丸めて薄くのばし、150度のオーブンで2〜3分焼く。 5 卵黄を泡だて器で混ぜながら、サラダ油を糸をたらすように少しずつ入れていく。全部入れ終われば酢・塩・胡椒で味付けする。 6 (4)の生地を下に敷き、その上にパスタをのせ、みじん切りのパセリを散らす。上に唐揚げをのせ、(5)のマヨネーズをかけもう1つの生地ではさむ。 7 レタス、スライスチーズ、プチトマト、セルフィーユをきれいに盛り付けて出来上がり。 |