揚げ鶏のサイコロ野菜のバターソテー添え
相可高校 調理技術クラブ
稲本 理央
料理の想いや工夫した点 バターで炒めた野菜とタレが揚げた肉によくあっています。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 20分) | ||
---|---|---|---|
|
1 モモ肉は一口大の大きさに切っておく。 2 人参は5mm角に切り、おくらは輪切りにして、両方とも柔らかくなるまで茹でておき、水気を切ってバターをひいたフライパンで炒め、塩・こしょうで味付けしておく。 3 調味料Aを合わせて煮詰めておく。 4 (1)のモモ肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして180度の油で揚げる。 5 (4)の揚げた肉を器に盛り、(2)のバターで炒めた野菜を散らし、(3)の煮詰めたタレをかける。 |